Тактика против истребителей

Класс истребителей является одним из самых популярных среди новичков. В целом, играть на истребителях довольно просто, так как многие из них сочетают неплохую скорость и отличную маневренность, что позволяет перекручивать в «каруселях» многих противников, а это сможет сделать и не очень опытный игрок.
Благодаря неплохой скорости и отличной маневренности истребители могут создать проблемы как тяжелым и палубным истребителям, так и штурмовикам. Так что давайте рассмотрим тактику против истребителей подробно.

Нужно акцентировать внимание на том, что истребитель является самым маневренным классом самолетов в игре, то есть перекрутить его в каруселях очень сложно. Это возможно, только если вы сами играете на истребителе или у противника повреждены, например, крылья. Во всех остальных случаях вступать в карусели с истребителем один на один является самоубийством.

Зато палубные и тяжелые истребители отличаются высокой скоростью. Это позволяет не только банально убежать в некоторых случаях, но и набирать гораздо большую высоту. Причем последнее намного важнее, так как высота является очень большим преимуществом в World of Warplanes, поэтому ее так важно набирать в самом начале боя.

Палубные и тяжелые истребители плохо годятся для «каруселей», но зато позволяют эффективно использовать тактику «бум-зум». Заключается она в том, что вы набираете большую высоту, пикируете на противника и уничтожаете его длинной очередью, а затем на форсаже опять резко уходите вверх.
Так что не нужно пытаться перекрутить истребитель в «каруселях». Вы должны в начале боя набирать высоту, использую форсаж, и атаковать противника в пикировании. Даже если он заметит вовремя вашу атаку, то у него будет выбор между двумя альтернативами: атаковать вас в лоб или попытаться увернуться.

У истребителей относительно слабое вооружение и самый низкий запас прочности, поэтому атака в лоб вам будет выгодна. К тому же, при стрельбе вверх значительно увеличивается разброс, так что если вы будете пикировать, то истребитель, попытавшийся атаковать вас с лоб, нанесет крайне мало урона.
Увернуться от атаки пикирующего палубного и тяжелого истребителя довольно сложно, не всякий пилот это сможет. Более того, при развороте можно подставиться под огонь противника, так что неопытный игрок на истребителе может даже усугубить свое и так невыгодное положение.

Но лучше всего атаковать истребитель, который связан боем с вашим союзником, это оптимальный вариант. Противник, скорее всего, даже вас не заметит, так как будет сильно увлечен боем. А даже если заметит, то вряд ли сможет что-то сделать.

Если вы будете на палубном и тяжелом истребителе постоянно сохранять преимущество в высоте, то вражеские истребители просто не смогут сесть вам на хвост. Если после вашей атаки в пикировании такое все же произошло, то нужно задирать нос самолета в небо и включать форсаж. Если противник откроет огонь, то следует маневрировать, но не сильно: вы должны набрать скорость, а активные маневры не позволят это сделать быстро.

Противник или откажется от затеи вас преследовать, или через некоторое время потеряет управление из-за сваливания. Вам нужно будет только развернуться и добить беспомощного врага, это будет несложно.

Если истребитель сел вам на хвост у земли, а у вас нет запаса скорости, так что вы не можете уйти на форсаже на высоту, то шансов на спасение у вас немного. Остается только просить о помощи и надеяться на помощь союзников. Хотя если на ваш самолет установлены бомбы, то можно использовать их для того, чтобы сбить преследователя.

Для этого нужно опуститься как можно ниже, дождаться, пока противник приблизится, и сбросить бомбу. Если вам немного повезет, то из-за ее взрыва преследователь отправится в ангар. Но надеяться на бомбы особо не стоит, тем более, мало кто их устанавливает на палубные и тяжелые истребители, так как они сильно снижают скорость и маневренность.

Вообще на этих типах самолетов не нужно летать у земли и ввязываться в «карусели» с истребителями. Вашей самой надежной защитой от них является высота и скорость, если у вас их нет, то вас быстро уничтожат даже более слабые противники.

Если вы играете на штурмовике и вам сел на хвост истребитель, то помочь могут только союзники. В крайнем случае, можете попытаться применить трюк с бомбой. Если у преследователя осталось мало единиц прочности, то сбить его может и ваш бортовой стрелок. Против самолетов ниже уровнем он довольно эффективен, но для нанесения значительного урона одноуровневому противнику ему потребуется значительное время.

Естественно, преследователь будет стараться уничтожить вас максимально быстро, поэтому нужно маневрировать и стараться, чтобы противник был в секторе обстрела бортового стрелка. Конечно, полностью от огня противника маневрирование вас не убережет, но позволит немного выиграть времени.

Можно также попытаться заманить противника под союзные зенитки, их огонь наносит очень ощутимый урон всем самолетам, особенно истребителям. Так что ваш преследователь или будет уничтожен их огнем, или оставит вас в покое и отправится искать более легкую цель.

В целом, всегда нужно помнить, что истребитель является самым маневренным классом в World of Warplanes, так что не нужно пытаться перекрутить его в «каруселях». Если вы играете на палубном или тяжелом истребителе, то самой надежной защитой для вас будет высота. Если истребитель сел вам на хвост, нужно или отрываться от него на форсаже, или звать союзников на помощь.

Внимание если у вас не работают игры,
прочтите руководство как включить flash.