Статьи

Первым делом самолеты

World of Warplanes

World of Warplanes – это аркадный многопользовательский авиасимулятор, который разрабатывался всемирно известной компанией Wargaming.net в сотрудничестве с Persha Studio. Среди игроков же эта игра сразу же получила упрощенное название WOWP или «Мир самолетов». Многие знатоки игровой индустрии прекрасно знают Wargaming, которая выпустила уже культовый World of Tanks, поэтому новые самолеты сразу же получили огромную популярность.

Как обустроено небо?

Не смотря на то, что разработчики уже неоднократно обещали предоставить всем игрокам из Мира танков и из WOWP возможность играть в совместных боях, но, не смотря на выход самолетов, такого режима введено еще не было. Тем не менее, каждый игрок танков может в любой момент использовать все привилегии своего аккаунта и в игре самолетов, а также теперь у всех присутствует возможность проводить бои и на глобальной карте.

Заработанные кредиты в любой момент можно потратить также в любой игре, так как копилка является единой для всех проектов, включая также будущий «Мир кораблей». Соответственно, это касается также и внутриигрового золота.

С игровым движком дело обстоит точно также, как и у «танков», но в данном случае их постарались более эффективно реализовать. В частности игра показывает нам великолепную графику с реалистичной поверхностью воды, а также тщательной проработкой окружающего пространства. Отдельно стоит отметить прорисовку каждой модели самолетов и, конечно же, небесное пространство, ведь густые облака в мире боевых самолетов становятся не просто декорациями, а самым реальным убежищем для любого пилота, который хочет оторваться от внезапного преследования.

Таким образом, каждый игрок, скрываясь в облаках, может безо всяких проблем садиться на хвост своим противникам, и при этом стоит отметить, что игра про самолеты предлагает нам достаточно широкое пространство для того, чтобы реализовать самые разнообразные тактические ходы. Однако не стоит забывать о том, что World of Warplanes не безгранична, и в том случае, если игрок решит покинуть установленные границы, его аппарат будет автоматически развернут в обратную сторону.
Улучшаем свою «стальную птицу»

Развитие в World of Warplanes построено на стандартном и вполне известном для всех принципе. В процессе проведения боев игрок зарабатывает свои заслуги, после чего в зависимости от их количества ему начисляется определенное количество опыта и кредитов, а также открываются новые модули и разновидности летательных аппаратов. Конечно, сразу же открыть все никак не удастся, так как для этого необходимо проделать достаточно длительный путь, начиная свою карьеру от легкого биплана и заканчивая серьезными реактивными истребителями производства середины прошлого века.
Какой самолет лучше выбрать?

Таким образом, в игре на данный момент на выбор предоставляются самолеты не только времен Второй мировой, но также и модели истребителей довоенного или же послевоенного времени.

Все модели, доступные в Мире самолетов, разбиваются на три основные категории:

  • Штурмовики;
  • Легкие истребители;
  • Тяжелые истребители.

Штурмовики – это не самые маневренные самолеты, и предназначены они, в первую очередь, для уничтожения наземных целей, но при этом они могут неплохо показать себя также и в воздушных сражениях.

Легкие истребители имеют великолепные динамические показатели и неплохую скорость, и главным их преимуществом является именно маневренность.

Тяжелые истребители также, как и штурмовики, не отличаются большими скоростными показателями, но при этом они оснащены достаточно серьезным вооружением, которое позволяет им чрезвычайно эффективно сбивать воздушные цели, включая также и легкие истребители.

Необходимо заметить, что в мире самолетов играть можно не только различными моделями самолетов, которые действительно существовали в те времена, но еще и различными истребителями, которые так и не сошли с проектных бумаг или же теми, производство которых осуществлялось в небольшом количестве. Скорее всего, такая система самолетов была выбрана благодаря ее внушительному успеху в аналогичной подборке танков для предшественника.

World of Warplanes

Кто играет в World of Warplanes ?

По мнению большинства игровых экспертов, мир самолетов скачать вскоре захотят не только те люди, которые просто решили расслабиться в свободное время, но и те, кто решит стать профессионалом в этой игре и принять участие в различных киберспортивных соревнованиях с призовым фондом. При этом стоит сказать, что, учитывая богатый киберспортивный опыт WoT, можно сказать, что если World of Warplanes действительно сможет стать популярной игровой дисциплиной, то призовые фонды здесь будут довольно внушительными и смогут привлечь большое количество участников.

В первую очередь, мир боевых самолетов является одновременно простым и сложным, то есть любой желающий может достаточно быстро обучиться в управлении, но при этом далеко не каждый сможет полностью освоить каждый нюанс механики.

В частности турниры мира самолетов зарегистрироваться могут заставить игроков по той причине, что они будут более динамичными, чем в танках. Наверное, многие помнят о том, как многие ответственные бои в данной дисциплине проводились таким образом, что каждый участник обоих команд стоял за собственным домом или же деревом, игровое время неумолимо текло, а противники постоянно сводили поединки в ничью.

Играя в Мир самолетов, такое будет попросту невозможным, ведь в небе-то спрятаться абсолютно невозможно.
Таким образом, от WoT игра выделяется, в первую очередь, именно своей динамикой, а современные игроки любят полеты в небе не меньше, чем «покатушки» на танках. Поэтому World of Warplanes непрерывно наращивает количество своих поклонников, желающих непрерывно модернизировать свои «стальные птицы», тщательно изучать их историю и гоняться за множеством разнообразных коллекционных предметов.