Статьи

Panzar — Ужасные эльфы и паладины в юбках

Много лет назад, просиживая часами в карте под названием Dota и просматривая видео известных геймеров по WarCraft III, я мечтал об аналогичной потасовке, вот только не в роли маленького героя. Управлять я хотел настоящим бойцом с огромным мечом. Прошло почти 10 лет, но ожидание того стоило: проект panzar воплотил все мои мечты в жизнь.

MOBA, именно такую аббревиатуру приписывают аналогичным играм, представляют собой массовые бои двух противоборствующих сторон. Побеждает, как это водится, сильнейшая. А вот чтобы одержать победу в этой непросто схватке, необходимо будет усиленно тренироваться, смотреть обучающие видео, а также изучать все заклинания, потому как panzar славится тем, что можно умереть совершенно неожиданно: не поняв откуда, за что и кто тебя отправил к праотцам.

Аборигены и классы. Обзор по местному населению не станет необычным действом, поскольку содержит в себе список самых стандартных фантастических существ, которые были придуманы фантастами: эльфы, гномы, орки и люди. Думаете, человеческая раса не относится к категории фэнтези? А как вам профессия человек-инквизитор? То-то же.

Эти народности воют между собой, однако заключают негласное соглашение на время битвы и стараются смести противников с поля боя, поэтому не стоит думать, что если вы играете за эльфийку, с другой стороны поля не прилетит файербол от ушастой соплеменницы. В битве стираются все границы между родственными связями, и остается лишь желание победить противника.
У меня сложилось небольшое впечатление, что разработчики немного торопились с выходом игры, посмотрели первое попавшееся видео из серии «Властелин Колец» и на скорую руку состряпали боевые классы для каждой расы. Почему? Закономерный вопрос, ну а ответ находится совсем рядом.

Познакомимся с делением поближе.

Люди

  • Инквизитор;
  • Паладин.

В онлайн игре panzar человеческая раса выступила в роли представителей церковного направления, причем в жесточайшем его проявлении. Не совсем понятно, почему же их решили наградить таким атрибутом одежды, как юбка, но он неизменно присутствует у обоих классов.

Инквизитор. Здесь все говорит само за себя: в каком бы мире не находился персонаж с этим званием, он призван нести кару. Уничтожить противника – его единственная цель. В этом ему помогает непоколебимая вера в свое божество и уроки предков.

 

panzar

Паладин. Не все то золото, что блестит. Этого утверждения приходится придерживаться и здесь, особенно, если ты – противник паладина. Несмотря на свои способности целителя, он является грозным противников в ближнем бою.

panzar

Орки

  • Танк;
  • Берсерк.

Кровожадность орков давно известна практически всем. Не исключением стали и создатели мощных зеленокожих бойцов.

Танк. Даже те, кто не особо знаком с терминами MMORPG, смогут без проблем определить роль этого персонажа. Он предназначен для того, чтобы смотреть на тщетные попытки вражеских бойцов сломить ваше сопротивление. Когда рядом танк – не страшно ничего!

panzar

Берсерк. И здесь несведущий в механике игры пользователь сможет угадать следующего персонажа. Кровь застилает ему глаза, часто он не в силах удержать свой гнев. Он – Берсерк. Весь его обзор сужается до конечной цели, больше – нет преград.

panzar

Гномы

  • Сапер;
  • Канонир (Техник).

С расой гномов разработчики panzar заглянули в другую параллельную вселенную и отыскали гномов-механиков. Да, существуют и такие индивидуумы, не всем бородатым удается добывать золото в рудниках глубоко под землей.

Сапер. Самыми подлыми делишками на карте занимаются гномы: каждый шаг может стать последним из-за мины прямо под ногами, а мгновенный телепорт союзника сразу меняет ситуацию в бою.

panzar

Канонир (Техник). Одержать победу часто помогают скоростные машины, которыми управляют техники. Все, что остается делать изумленному врагу – смотреть на захваченную точку и удрученных соклановцев.

panzar

 

Эльфы

  • Сестра огня (Маг);
  • Леденая ведьма (Волшебница).

С эльфами дизайнеры постарались на славу и сделали из эльфов действительно ужасных созданий. Любое видео, найденное по запросу «эльфы» будет показывать соблазнительные картинки и прекрасных дам с острыми ушками. А вот что касается эльфов этой игры, они, безусловно, превзошли самые смелые ожидания. Единственная раса, где воют исключительно женщины, причем даже простой взгляд на них уже заставляет дрожать от ужаса.

Сестра огня (Маг). Этому классу отведена роль поддержки. Конечно, есть вероятность осуществить и действия в одиночку, но это может закончиться очень плохо, потому как защитные характеристики эльфов этой профессии очень слабы.

panzar

Волшебница (Леденая ведьма) . Любители поиграть за мощного творца заклинаний могут без раздумий выбирать эту воинственную женщину и разжигать огонь в сердцах свои врагов, заставляя их кровь испаряться из тел.
Механика игры и небольшое сравнение. Впервые я заинтересовался игрой после просмотра видео на youtube, приняв его за видоизмененный World of WarCraft. Какого же было мое удивление, когда я понял, что это – нечто новое. При детальном изучении, после участия в нескольких боях, я сделал для себя определенные выводы по поводу этой онлайн игры.

panzar

Для тех, кто знаком с творением компании Blizzard, хочу подметить следующее: panzar в некотором смысле является Battle Ground’ом, вот только в более масштабном варианте, со своими законами, правилами и участниками.

Две противоборствующие стороны начинают схватку одновременно. У каждого члена битвы – своя задача. Необходимо занять выгодные точки на карте, правильно рассчитать свои силы и оценить врага. В противном случае вас может ждать неудача, плохое настроение, разбитая от нервного стресса клавиатура и желание посмотреть умиротворяющее видео для возвращения душевного равновесия.

Персональные навыки каждого класса представлены, по моему мнению, пока что скупо. С одной стороны, есть варианты для выбора. С другой, уже после пары десятков боев и игрой всеми персонажами, хочется чего-нибудь совсем уж нового. Или улучшения уже существующего.

В ожидании большего. Заканчивая этот обзор, хочется сказать следующее: на данный момент проект panzar активно развивается, завоевывая все новых и новых поклонников. С момента бета-версии есть значительный прогресс, этого нельзя отрицать. Но перед разработчиками стоит и другая задача: постоянно работать над огрехами в плане графики, потому как иногда где-нибудь норовит вылезти непроработанная текстура или провалиться нога моего героя.

Совершенствовать стоит и систему боев. Добавление еще одного класса магов просто необходимо, как и вооружение уже известных персонажей новыми видами оружия. Будем надеяться, что создатели игры не останутся равнодушными к мольбам пользователям и в скором времени удивят нас нововведениями.

А пока, вперед на тренировку, во славу Химеры!!!