Статьи

Описание интересных моментов одного боя в WoT

Справедливо говорят опытные игроки ММО аркадного симулятора Мир Танков – каждый бой по-своему интересен. Если игрок любит действовать, принимать молниеносные решения, то в игре World of Tanks его ждёт драйв и адреналин. А все почему? Да потому что против него играют реальные, проворные и безжалостные игроки.

Карта «Прохоровка». Слева лес, впереди пригорок, из-за которого обычным делом выглядывают лёгкие танки для разведки, справа гора – важный стратегический пункт. С нижнего респа на гору поехали 13 танков, планируя растоптать всех справа.

На аллее остались СУ-122-44 и тяж КВ-1С. В чат полилась ненормативная лексика.

В центре поля засветились 2 вражеских ЛТ и КВ-1С, по которым сразу же открыли огонь Сушка и Квас. К ним на помощь вернулся Тайп-64 и спустя минуту трагически погиб. После «бодрого месилова» вражеские КВ-1С и 2 ЛТ отправились в ангар благодаря неожиданно точным попаданиям СУ-122-44 из кустов. Союзный КВ-1С погиб.

Тем временем на горе творилось что-то странное: один за другим «толпа» союзников отправлялась в ангар. Счёт 3-8 не в пользу команды СУ-122-44. «Сушка» дала полный газ и, прорываясь сквозь кусты, обнаружила немецкий тяжёлый танк Тигр-1. Башня танка стала поворачиваться в сторону «Сушки».

Не дожидаясь полного сведения, ПТ бьёт левее башни Тигра. Мимо? Неожиданно счёт пополнился ещё одним убитым противником. Хотя снаряд пролетел мимо, в глубине кустов прятался вражеский Т20, совершенно расслабленный, предвкушая лёгкую победу. Тигр пробил лобовую броню «Сушки», забрал часть прочности, но принял в ответ нижним бронелистом. Сушка рванула вперёд, понимая, что артиллерия тоже где-то в кустах и поворачивает свои неуклюжие корпуса для ликвидации СУ-122-44. Спасёт только манёвренность.

Тигр снова прицелился, ПТ довернула корпус, откинула бронёй снаряд в сторону, всадила в Тигра ещё один бронебойный, на полном ходу пролетела мимо немецкой громадины, развернулась и добила в слабозащищенный зад. Тигр так и не успел довернуть своё орудие.

По «Сушке» кто-то отстреливается из кустов. Прочности почти не осталось. Счёт 11-14. Больше никого, ПТ одна. Следующий выстрел блокируется бронёй, засвечивается вражеский МТ-25, который простоял весь бой в кустах и тут ожил. Бронебойные у ПТ закончились и в МТ-25 полетел нехилый фугас. Счёт 12-14. Не останавливаясь, Су-122-44 отправляет в ангар М44 и С51 «Буратино». Прочность 11, на счету СУ-122-44 уже 8 фрагов, а где-то прячется последний противник – средний танк Т-34. Вот он – с прочностью 150 опрометчиво появляется на железнодорожной насыпи и 122-миллиметровый фугас ПТ разрывает противника в клочья. Победа!