Статьи

Обзор Star Wars Knights of The Old Republic

Star Wars: Knights of The Old Republic – игра, являющаяся одной из лучших в жанре MMORPG. В ней очень лаконичный и плавный сюжет, начинающийся на корабле Эндар Спайр игроком одного из выбранных трёх (плут, разведчик и солдат) типа. На корабле вы будете иметь союзника и «инструктора» — Траска.

И здесь события могут развиваться по вашему сценарию, так как вы можете получать очки как светлой, так и тёмной стороны (имеется множество различных вариантов диалога, от которого и зависит, очки какой стороны вы получите).
На Тарисе вы будете делать так, как вы хотите. Но, в любом случае вы встретите Карта (он будет с тех пор, как вы приземлились на Тарис), Миссию, Заалбара, Кандеруса, дроида T3-M4 и Бастилу и покинете планету.
После того, как вы покинули Тарис, вы летите на Дантуин и остальные планеты с целью собрания Звёздной карты, с помощью которой вы и попадёте на Звёздную кузницу.

Далее, когда вы попадаете на Дантуин, вы обучаетесь мастерству джедайского искусства, т.е. становитесь джедаем. И здесь у вас также может быть собственный сценарий, так как вам даётся на выбор три типа джедаев (консулы, стражи и хранители). И здесь в зависимости от типа джедая вы сможете специализироваться на Силе или на боях со световым мечом (или и то, и другое в балансе). На этой планете вы встретите Джухани, которую Вам будет необходимо убедить встать на светлую сторону. Именно после этого она станет вашим союзником.
На планете Коррибан вы обучаетесь мастерству искусства ситхов, т.е. «становитесь» Ситхом. И здесь вы можете выступать либо как шпион, т.е. обучаться мастерству Ситхов, а потом попросту устранить мастеров, или стать полноценным Ситхом, тем самым постепенно отвергая светлую сторону.

На планете Татуин вы столкнётесь с песочными людьми, с которыми вы будете либо сражаться, либо поможете им (и здесь сценарий идёт по вашим условиям). Здесь вы обретёте союзника в лице HK-47.
На планете Кашиик вы попадёте на родину Вуки. И здесь сценарий пойдёт по вашим условиям. Вы можете либо устранять одного Вуки за другим, либо «подружиться» с ними. Здесь вы встретите Джоли, пожилого человека, бывшего когда-то джедаем.
Пройдя предпоследнюю планету вы сталкиваетесь с Лефиафаном – флагманом флота Дарта Малака, где забирают вас, Карта и Бастилу на допрос, где и вскрывается ваше прошлое. Вы в прошлом были тёмным лордом Ситхов, Дартом Реваном, который был перепрограммирован на новую личность после захвата Ревана Бастилой. Далее вы попадаете на свой корабль, где ваши союзники узнают о вашем прошлом, но при этом идут с вами дальше. Но вы можете и потерять союзников, если вы выбрали тёмную сторону.

Пройдя множество планет, вы попадаете на планету Манаан, где Джоли вам будет необходим для судебных слушаний, на которых судят друга Джоли по подозрению в убийстве. И здесь всё зависит от вас (игра в очередной раз очень гибка в плане сценария). Если вы заражаете кольто, выпуская токсичный газ, то вы не будете иметь допуска на эту планету (в большинстве случаев). Если же вы попытаетесь разгрузить инжектор и отсек с взрывчаткой, то здесь вы сможете поучать дальнейший допуск на планету, но здесь всё очень тонко, так как риск ошибки высок.
Далее вы пытаетесь попасть на Звёздную кузницу и попадаете в силовое поле, и поэтому вы уходите на планету Раката Прайм, планету создателей Звёздной Кузницы. Там вы пытаетесь найти запчасти, чтобы улететь с корабля, но прежде вы решаете проблему племён Раката и Избранного. После того, как вы решили проблему, вы сталкиваетесь с Бастилой и сражаетесь с ней. Возможность перейти на сторону Ревана есть.

Первый способ: Реван должен быть джедаем-консулом и обладать высокой харизмой, мудростью и интеллектом, а также высоким навыком убеждения (светлая сторона). Этот способ самый сложный, так как в большинстве случаев Бастила отказывается идти на светлую сторону, считая более сильной тёмную.

Второй способ: Реван должен быть уже на тёмной стороне, тогда вы не потеряете Бастилу. Далее вы попадаете на Звёздную кузницу и сражаетесь с большим количеством джедаев тёмной стороны и дроидов, посланные Дартом Малаком с целью остановить вас, Ревана. Но, пройдя через джедаев, вы снова сталкиваетесь с Бастилой. В случае, если вы смогли убедить её встать на вашу сторону, то вы не будете сражаться с ней. После этого вы идёте дальше и доходите до конца, где вас поджидает Дарт Малак. Вероятности убедить его встать на сторону света нет, поэтому вам придётся сражаться с ним. Чтобы сократить время сражение, освобождайте джедаев, заточённых в капсулах, и параллельно сражайтесь с Дартом Малаком. Но будьте осторожны: малое количество здоровья он можете компенсировать за счёт заточённого внутри капсулы джедая.

После того, как вы победите Дарта Малака, он [Малак] скажет речь о том, почему он на тёмной стороне и что бы случилось, если они поменялись местами. После падения тёмного лорда вы будете награждены медалями (каждый член команды) и будете почитаться как спасители галактики. Но это в случае, если вы приняли светлую сторону. В случае принятия тьмы вы станете тёмным лордом Ситхов и захватите власть в галактике.




Внимание если у вас не работают игры,
прочтите руководство как включить flash.