Как сэкономить при покупке кейса CS:GO

Все поклонники игры Counter-Strike: Global Offensive знают о существовании такого предмета игрового инвентаря, как кейс. При его вскрытии игрок может получить один из скинов из набора, привязанного к этому кейсу. Таким образом можно раздобыть достаточно редкие или даже уникальные вещи. Существует множество разновидностей кейсов — от оружейного до Elite Case, поэтому удачливые игроки имеют шанс обзавестись именно теми экземплярами оружия, которые получить другим путём не удаётся.

Elite Case
Elite Case

Что представляют собой кейсы

Кейсы — это своеобразные «сундуки», из которых выпадают скины оружия различных видов. Так, существуют:

Элит Кейс

  • оружейные кейсы разных тиражей;
  • кейсы eSports, Winter Offensive;
  • кейсы различных операций;
  • охотничий оружейный кейс;
  • хромированные оружейные кейсы;
  • тёмный кейс и пр.

Скины выпадающего оружия могут иметь разные классы редкости. Чаще всего встречается потребительский ширпотреб (обозначается белым цветом). Однако бывает и засекреченное легендарное оружие (розовато-фиолетового цвета), и скины оружия армейского или промышленного типа, окрашенные в тёмно-синий и светло-синий цвет соответственно. Различается получаемое оружие и качеством. Оно может быть поношенным или закалённым в боях, а может быть прямо с завода.

Как получить кейс на выгодных условиях

Каким же образом можно стать владельцем кейса? Способов существует несколько. Прежде всего, этот предмет инвентаря выпадает пару раз в неделю в конце матча, и если много играть, то вполне можно получить в своё распоряжение кейс. Второй вариант — принять участие в той или иной миссии. После её окончания игроки получают достаточно редкие «операционные» кейсы.

К другим вариантам можно отнести:

  • обмен с другими игроками;
  • приобретение на торговых платформах и пр.

Но просто получить в своё распоряжение кейс недостаточно. Его также нужно открыть при помощи специального ключа. И если кейс можно получить бесплатно, то за ключ придётся заплатить. Стоимость кейсов в большинстве случаев не слишком высока, однако при появлении новых видов инвентаря ситуация меняется. В первые дни цена новинок может доходить до десяти долларов. Поэтому игроки ищут варианты экономии.

Проще всего снизить затраты, если играть на сервисах IDLE. Там кейсы, в том числе и Элит Кейс, выпадают до четырёх раз в неделю, и их можно получить абсолютно бесплатно. Кроме того, можно обратиться в специальные магазины, которые предлагают более выгодные условия, чем Steam, и более высокий шанс выпадения дорогих предметов. Для постоянных клиентов проводятся акции, которые также помогут сэкономить.