Статьи

Гром войны на крыльях

самолеты

Авиасимуляторы длительное время воспринимались игроками, как нечто ужасающее, ведь одно только слово все время заставляло вспоминать о таких играх, как «Ил-2: Штурмовик» или же «Горячие скалы», которые заставляли даже самых матерых представителей игрового мира внезапно почувствовать себя зелеными новичками, которые даже не способны взлететь, не говоря уже о том, чтобы управлять своим самолетом, учитывая реалистичность поединков.

Однако с недавнего времени постепенно начал проявлять себя жанр аркадных авиасимуляторов, и первым из них в сеть вышел War Thunder – игра, которая смогла понравиться одновременно всем, включая любителей взрывных экшенов и истинных ценителей исторических самолетов и реалистических сражений.

Одним выстрелом двух зайцев

War Thunderбыл выпущен для больших масс, поэтому разработчики постарались не сделать его узконаправленным, а создали его в конечном итоге привлекательным для всех игроков с разными уровнями навыков, предоставляя для них несколько режимов игры.

Аркадный War Thunder– самый простой режим, который на сегодняшний день занимает более 80% всех игроков в данном проекте. По сути, именно этот режим позволяет ощутить весь экшн игры, так как он не обуславливает присутствие слишком сложного управления, а также никоим образом не отвлекает игрока от непрерывного отстрела соперников. Вы случайно погибли? Возродитесь вновь и продолжайте поливать противников своими очередями. Другими словами, здесь поражение – это не повод для огорчения, это быстрый способ перезарядить свою амуницию или выбрать другой игровой самолет.

При этом стоит отметить, что даже в этом режиме не перестают действовать основные законы физики, то есть осуществляется детальный просчет повреждений, большое количество маневров является абсолютно недоступными для некоторых машин. Разбиться здесь все еще не так сложно, как может показаться на первый взгляд, хотя игра и является довольно привлекательной для любых новичков. Достаточно потратить буквально несколько минут свободного времени для того, чтобы полностью освоиться в игровом процессе War Thunder и не отвлекаться постоянно на регулярный поиск необходимой кнопки, а об управлении вовсе можно забыть, буквально привыкая к новой «стальной птице».

Исторический War Thunder– более сложный режим, чем аркадные полеты, который поддается далеко не всем желающим пилотам. Здесь уже приходится учитывать достаточно большое количество различных параметров, а также непрерывно изучать более отработанное управление, а неподготовленные люди, которые вовсе не привыкли еще участвовать в подобных сражениях, будут затрудняться даже процессом взлета. При этом всем в процессе боя с другими истребителями нужно непрерывно обрабатывать огромнейшее количество информации в своей голове, включая температуру воздуха, нагрузки пилота и пр.

Также в отличии от стандартных аркадных боев, в которых в бой вступают абсолютно случайные машины, которые выполняют придуманные задачи («Захвати точку А,В,С», «Подбей n-ое количество самолетов/наземной техники врага» и т.п.), здесь происходят реальные исторические бои, которые проводятся над максимально приближенными к реальности картами и боевыми задачами.

Реалистичный War Thunder– самый сложный режим, который, естественно, наименее популярный, так как создавался именно для заядлых асов, любящих, в первую очередь, реалистичность сражений. Здесь нет абсолютно никаких маркеров, а также мы не можем посмотреть на наш самолет снаружи, так как здесь доступен исключительно вид из кабины.

Какой выбрать самолет?

Все действия в War Thunder разворачиваются в самый, что ни на есть, золотой век авиации – начиная с 30-х, и заканчивая 50-ми годами прошлого века. Самолеты же в игре представлены пока что пятью основными нациями – это:

  • Япония;
  • Великобритания;
  • Германия;
  • СССР;
  • США.

При этом стоит отметить тот факт, что сегодня уже появилось более 20 различных моделей самолетов. И это далеко не предел, ведь разработчики стараются как можно чаще радовать поклонников регулярным внедрением игрового контента. Если учитывать тот факт, что в те времена присутствовало более 2 000 различных моделей летательных аппаратов, то можно себе представить возможности компании Gaijin.

Не смотря на то, что изначально механика War Thunder кажется, предельно простой, каждый боевой аппарат здесь является совершенно уникальным. Это в основном не вызывает каких-либо серьезных сложностей в игровой процесс, но при этом позволяет ощущать приятное разнообразие.

А самое сильное впечатление будет обеспечиваться тогда, когда вы сможете ощутить переход от неуклюжих этажерок, выпущенных в тридцатых годах, и заканчивая реактивными истребителями пятидесятых годов, при этом еще больший шок происходит тогда, когда нас впервые сбивает та самая этажерка, на которой мы летали буквально недавно.

Такое происходит потому, что War Thunder полностью исключает присутствие «имба» самолетов, то есть любой, даже невероятно развитый истребитель может в любой момент быть сбит «кукурузником», если навыки его пилота являются более высокими, то есть, не смотря на огромные преимущества высокоуровневых самолетов, они не являются неуязвимыми, хотя в симуляторе эта разница является более, чем существенной.

Как проходят бои?

Бои в War Thunder проходят на довольно просторных локациях, которые могут пролетаться примерно в течении полутора минут, но имеют также и большое количество отклонений. В частности, локации специально сделаны таким образом, чтобы не нужно было постоянно лететь до цели в течении длительного времени, но в тоже время самолеты не сталкивались в сражениях 10х10 в радиусе 10 км. Каждый бой будет достаточно напряженным, в особенности в тот момент, когда сталкивается несколько машин с каждой из сторон.

На исход поединка оказывает влияние также и ландшафт. То есть, в горах будет гораздо сложнее летать, но при этом здесь гораздо проще уйти от преследователей в то время, как на открытой местности при необходимости можно будет посадить горящий самолет, а это уже особенное удовольствие, которое еще и награждается дополнительным опытом.

В конце стоит отметить, что на данный момент игра постоянно обновляется новым контентом, а также происходит непрерывное изменение баланса и экономической составляющей.

На данный момент разработчики чрезвычайно увлечены игрой, делая ее все более и более идеальной, а помимо всего прочего в будущем по их словам должны будут выйти War Thunder танки и War Thunder корабли.




Внимание если у вас не работают игры,
прочтите руководство как включить flash.