Статьи

Что за FIFA 2014?

Что за FIFA 2014 ?

Один из самых популярных симуляторов легендарного футбола наконец-то порадовал нас своим выходом и новейшими изменениями: улучшенная физика полетов и передач мяча, обновление для Ultimate Team, практически без изъянов онлайн режим игры, и, конечно же, сбор самых легендарных игроков футбола.

Игровую студию EA Sports не что не помешает выпустить новую часть игры из серии FIFA, ну если только заново угрожающий конец света. Что является формулой успеха для этой игры? Пожалуй, всего лишь привычный и всем полюбившийся геймплей, масштабные вложения в лицензированную версию, богатый сервис для фанатов и онлайн режим. Очень похоже на то, что даже сами игроки, являющиеся фанатами данной игры, не думают о грядущих изменениях, потому что только сам вид FIFA 2014 уже доставляет им удовольствие. И пока кто-то смотрит красочные ролики нового симулятора, другие уже вовсю разбирают FIFA 2014 с прилавков магазинов.

Итак, чего нам нужно ожидаться в не таком уж и далеком будущем. Конечно же, в первую очередь в глаза бросается обновленный интерфейс и новейшая система навигации в меню игры. Ну, а там уже и можно обратить и на другие новшества. Что и говорить, дизайнеры умеют отрабатывать свой хлеб, и даже могли бы с легкостью получить дополнительную премию. Все самые нужные функции всегда под рукой: обзоры последних игровых новостей, проработанная подготовка к будущим матчам, гибкая система настроек и много другое. Все это очень красиво оформлено, а самое главное, не выглядит лишним.

Но измененный внешний вид – это не все изменения в игре, как-никак сетевой режим тоже дает о себе знать. Обратим внимание, на анимацию ударов, которую усовершенствовали практически до идеала. Если сравнивать этот элемент с предыдущей частью игры, то там бегущий футболист перед самым ударом, внезапно прерывал свое движение, а потом начиналось движение удара, что выглядело как постановка в пьесе. В FIFA 2014 бег, движения ударов плавно перетекают из одной позиции в другую, что добавляет игре реальности и естественности. Правда, не особо понравилось, что в какую сторону побежит футболист, в ту же сторону и полетит мяч. То есть, куда хотим ударить, туда и приходится бежать. Взять, к примеру, игру PES от тех же разработчиков EA Sports, где можно самим выбрать нужную нам траекторию полета мяча и нажать соответствующую клавишу. Это позволило бы игрокам забивать с большей точностью, и дало больше свободы в движениях.

Что за FIFA 2014 ?

Что же касается прицела по воротам, то это одновременно очень сложно и очень просто. Просто считается потому, что движение мяча полностью совпадает с движением футболистом, а сила и высота полета будет зависеть от того, сколько игрок будет держать специальную кнопку удара. Но вот заставить лететь мяч именно в нужный нам сектор ворот, очень сложно, и уж если все-таки удалось попасть, то это скорее будет считаться удачей, нежели заслугой игрока. Центр ворот до сих пор считается непробиваемой зоной.

Использованная разработчиками механика Precision Movement сделала футболистов правдоподобнее. Во время бега игроки не с первых же шагов могут набирать максимальную скорость, а благодаря плавной анимации движений стали дольше разворачиваться. Потерять мяч во время игры стало намного проще, чем, кажется. Что только добавляет азарта на игровом поле.

Может быть, кому-то покажется, что в игре слишком мало изменений, но тут уж каждому не угодишь. Кто-то за минимализм, а кому-то подавай всё и сразу. Некоторые игроки остались недовольны тем, что финты на этот раз играют через, чур, важную роль во время матча, да и неконтролируемые удары по воротам разочаровали. Но в остальном все вроде бы остались довольны.





Внимание если у вас не работают игры,
прочтите руководство как включить flash.